Grundrezepte

Damit ihr auch selbst ganz kreativ eure eigenen Leckereien backen könnt, findet ihr auf dieser Seite Grudrezepte für Teig und Frostings

Vanilleteig für Cupcakes
Um einen Standard hellen Teig für eure Cupcakes zu backen braucht ihr folgende Zutaten (Angaben reichen für ca. 15 Cupcakes):

80g weiche Butter
280g Zucker
240g Mehl
1 El Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
240ml Milch
2 Eier


Dieser Grundteig kann nach herzenslust noch weiter verfeinert werden, zum Beispiel mit Himbeeren, Blaubeeren, Schokotröpfen und was euch sonst noch so einfällt.
Wenn ihr Nüsse, wie zum Beispiel gemahlene Mandeln oder Haselnüsse hinzugeben möchtet, nehmt 200g Mehl und 40g gemahlene Nüsse.

Die Zubereitung dieser kleinen leckeren Küchlein geht dann so:

Den Backofen auf 170°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten.
Butter und Zucker kurz mit dem Handrührgerät verrühren. Die restlichen trockenen Zutaten, also alles außer Milch und Eier dazugeben und zu einer sandigen Masse vermischen. 
Milch und Eier verquirlen und dann in drei Portionen unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig in die Muffinförmchen füllen bis diese zu Dreiviertel gefüllt sind und ab damit für ca. 15 Minuten in den Backofen.

Wichtig: Immer eine Garprobe durchführen, also mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen und wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind sie fertig. 


Schokoteig für Cupcakes

Der Schokoteig ist sehr saftig und richtig schokoladig und funktioniert genauso wie der Vanilleteig mit folgenden Zutaten:

80g weiche Butter
280g Zucker
200g Mehl
40g Kakaopulver
1 El Backpulver
1 Prise Salz
240ml Milch
2 Eier

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Classic Cream Cheese Frosting

Diese Classic Cream Cheese Frosting ist DAS Frosting überhaupt, denn es passt einfach zu jedem Cupcake, ist super schnell gemacht und einfach nur lecker.
Das tolle daran ist aber außerdem, dass es so wandelbar ist, ihr könnt einfach frisches Fruchtpüree oder Karamellsoße hinzufügen und habt etwas ganz neues geschaffen.
Wer gern ein Paar Kalorien sparen möchte kann statt Doppelrahmfrischkäse auf eine leichtere Frischkäsevariante umsteigen, aber bloooß nicht zu wenig Fett, denn sonst schmeckt euer Frosting nicht besonders lecker!
Und meiner Meinung nach ist der Doppelrahmfrischkäse wirklich am leckersten!!


Und das braucht ihr, um ungefähr 12 Cupcakes zu verzieren:

150g Butter
150g gesiebter Puderzucker
175g Doppelrahmfrischkäse
1 Tl Vanilleextrakt

Die Butter für ca. 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit eures Mixers luftig aufschlagen. Dabei immer wieder Reste vom Schüsselrand kratzen, damit ihr überall die gleiche Konsistenz habt.
Den gesiebten Puderzucker dann Esslöffelweise bei mittlerer Geschwindigkeit dazugeben. Nach jedem Löffel einige Sekunden lang rühren und nach jedem dritten Löffel die Geschwindigkeit sehr hoch stellen.
Zuletzt den Frischkäse genauso wie den Puderzucker dazu geben und unterrühren.
Den Vanilleextrakt zum Schluss kurz unter die Masse rühren. 



Schoko Ganache

Eine Ganache besteht aus Schokolade und aufgekochter Sahne. Es gibt verschiedene Rezepte für dieses seeehr schokoladige Frosting, hier findet ihr ein sehr leckeres und schnell gemachtes Rezept.
300g Zartbitterschokolade
250g Sahne

Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
Die Sahne in einem Topf erhitzen und sobald sie anfängt zu kochen über die Schokolade gießen. 5 Minuten lang abwarten und dann zunächst langsam durch die Masse rühren. 
Mit einem Handrührgerät dann für 10-15 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren. Die Schokomasse wird jetzt bereits etwas fester.
Dann für ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank und ab und zu Nachsehen, wie hart die Masse schon geworden ist. Man sollte den Zeitpunkt nicht verpassen, an dem die Schokocreme hart wird, sonst kann man sie nicht mehr schön auf den Muffins verteilen.


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