Samstag, 30. März 2013

Ostereier Cake Pops


Wie versprochen, kommt hier noch das zweite Oster-Backrezept. Und da diese Cake Pops rucki zucki fertig sind, könnt ihr sie locker noch bis morgen machen.

Ich habe dieses Mal für den Teig einen Zitronenkuchen verwendet, den ihr wie immer, entweder einen Tag vorher selber backen oder einfach fertig im Supermarkt oder beim Bäcker kaufen könnt.

Die Cake Pops habe ich dann mit gefärbter weißer Schokolade ummantelt und mit allerlei Zuckerdeko dekoriert, hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt ;)


Zitronen Cake Pops

  • 300-400g Zitronenkuchen
  • 1 El Doppelrahmfrischkäse
  • 1 El Milch
  • 300g weiße Kuvertüre
  • 10g Palmfett
  • bunte Lebensmittelfarbe
  • Zuckerstreusel
  • Holz- oder Plastikstäbchen

Den Zitronenkuchen zerbröseln und mit dem Frischkäse und der Milch in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig dann ca. 15 walnussgroße Kugeln formen (ich habs leider nicht hinbekommen die kugeln eiförmig zu kneten).
Die Kugeln auf einen Teller legen und für 30 Minuten kalt stellen.

Die Kuvertüre zusammen mit dem Palmfett im Wasserbad schmelzen. In 2-3 Portionen aufteilen und mit beliebigen Lebensmittelfarben färben.

Nun die Stäbchen 1cm tief in die Schokolade tauchen, dann in die Kuchenkugel stecken und für weitere 15 Minuten kalt stellen. Am besten steckt ihr die Cake Pops zum abkühlen dann in Styropor oder Cake Pop Ständer, die es mittlerweile zu kaufen gibt.

Zuletzt taucht ihr die Kugeln dann komplett in die bunte Schokolade. Die Cake Pops hierbei andauernd drehen und leicht an der Schüssel abklopfen, damit keine Nasen entstehen und die Scohkolade schön gleichmäßig verteilt ist.

Mit Zuckerstreuseln verzieren und fertig :)


Ich wünsche euch schöne Ostertage

eure Julia



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