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Sonntag, 24. November 2013

Tarte + Brownie = Townie = hmmmmmmm


In Zürich ist in der letzten Woche der erste Schnee gefallen und mittlerweile ist es auch richtig lausig kalt geworden. Dicke Jacke, Schal, Handschuhe und Mütze müssen jetzt sein beim Sonntagspaziergang am See.
Die Schweiz ist ja nicht nur für das viele Geld, das hier gehortet wird berühmt, sondern natürlich auch für die richtige Schweizer Schoggi. Die Schweizer Schokolade ist meiner Meinung nach aber auch wirklich unwiderstehlich und an jeder Ecke in der Stadt wartet ein neuer Schokoladen-Laden darauf erkundet, ausprobiert und vor allem "errochen" zu werden. Es riecht einfach sooo köstlich in diesen Läden voller frischer Schokolade, Pralinen und anderen süßen Köstlichkeiten. Da ist es sehr sehr schwer widerstehen zu können sag ich euch :)

Eine andere köstlich schokoladige Kleinigkeit hat mein Cousin Jan dieses Wochenende wieder für euch und für mich gebacken. Dieser meeega schokoladige Kuchen nennt sich Townie, da er eine Mischung aus Brownie und Tarte ist. Aber das ist noch nicht alles ;) um geschmacklich den Gipfel der schokoladigen Alpen zu erreichen wird der knusprig, buttrige Mürbeteigboden nicht nur von der schokoladigsten Browniemasse, sondern auch noch von einer ganz ganz tollen selbstgemachten Dulce de Leche gekrönt.


Townie

Selbstgemachte Dulce de Leche
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
Die Dose in einen Topf stellen und komplett mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und für 2,5 Stunden köcheln lassen dabei immer wieder Prüfen ob die Dose mit Wasser bedeckt ist und gegebenenfalls wieder etwas nachfüllen ansonsten könnte die Dose platzen. Nach 2,5 Stunden Herd ausschalten und die Dose im Wasser komplett auskühlen lassen am besten über Nacht.

Mürbeteig
  • 125g Mehl
  • 65g kalte Butter
  • 30g Zucker möglichst feine Körnung
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

In Würfel geschnittene Butter, Mehl, Zucker und Salz mit einer Gabel zerdrücken das eine bröselige Mischung entsteht. Nun das Eigelb hinzugeben untermischen und Alles zügig zu einem Teig zusammenbringen. Den Teig in eine ungefähr drei Zentimeter dicke Platte ausdrücken in Folie eingeschlagen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. 

Nach der Wartezeit den Ofen auf 180°C vorheizen. Nun nur den Boden der Tarteform einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und in die Form geben. Den Rand etwas andrücken und überschüssigen Teig abschneiden, gegebenenfalls Löcher oder Lücken am Rand mit dem Teigrest auffüllen. Letztlich mit einer Gabel den Boden einstechen und den Boden für 15 Minuten im Ofen Blindbacken.

Füllung
  • 150g Dulche de Leche (selbstgemacht oder gekauft)
  • 30g gehackte Haselnüsse
  • 1 El. Milch
  • 125g Butter
  • 100g Zartbitterkouvertüre
  • 40g Kakaopulver
  • 35g Mehl
  • 1/2  Tl. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Dulche de Leche mit Milch und Nüssen verrühren. Die Nüsse können vorher nach Belieben geröstet werden.
Butter und gehackte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz und Backpulver miteinander mischen. Wenn die Schokoladen und die Butter geschmolzen sind zu den trockenen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren. Danach die Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Nun zunächst das Karamell auf dem vorgebackenen Boden verteilen und dann die Browniemischung oben drauf geben. Alles glatt streichen und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Der Brownie sollte leicht zu kurz gebacken sein damit er seine Typische Konsistenz erhält.


Einen schönen Sonntagabend und einen guten Start in die letzte Novemberwoche 
eure Julia

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