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Samstag, 3. August 2013

Pink Pink Pink - Himbeer Whoopie Pies


Ich verabschiede mich bereits in 3 Wochen in die Schweiz und deshalb habe ich vor ein Paar Tagen bereits ein kleines Abschieds-Kaffeetrinken mit meinen Freundinnen veranstaltet. Zu diesem speziellen Anlass mussten natürlich auch spezielle Köstlichkeiten auf den Kuchenteller.

Das Zitronen-Joghurt- Eis am Stiel hab ich ja schon letzte Woche vorgestellt (siehe unten ;) ) als zweite Leckerei gab es super süße und knallpinke Himbeer-Whoopie Pies, gefüllt mit einer leckeren Mascarpone-Creme und einem Klecks Himbeer-Marmelade.



Der Teig wird so schön pink und schmeckt so sehr nach Himbeeren dank eines einfachen Tricks. In den Teig wird nämlich Rote Grütze Pulver mit Himbeergeschmack eingerührt und schwupp die wupp ist alles PINK und zwar so was von pink :)

Bei diesen unglaublichen Temperaturen hat man ja eigentlich mehr Lust auf Kaltes als auf Gebackenes, aber die Whoopie Pies frisch gekühlt aus dem Kühlschrank sind auch bei diesem sommerlichen Wetter soooo lecker!!

Himbeer Whoopie Pies
(für 15 Whoopie Pies)

  • 150g weiche Butter
  • 130g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2 Päckchen Rote Grütze Pulver mit Himbeergeschmack (gibts in der Backabteilung im Supermarkt)
  • 175g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 200g Mascarpone
  • 75g Puderzucker
  • 100g Creme fraîche (ich habe die fettreduzierte Variante von Cremefine benutzt)
  • ca. 80g Himbeermarmelade ohne Kerne

Den Backofen auf 150°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Butter, Zucker und Salz für ca. 5 Minuten cremig schlagen. Die Eier nacheinander unzterrühren.
Dann das Rote Grütze Pulver mit Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Buttermasse rühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochöffnung füllen und in kleinen Haufen mit genügend Abstand auf das Backpapier spritzen (s. Foto).
Die Pies nun für ca. 10 Minuten backen.


Die Küchlein nach dem Backen zunächst für 10 Minuten auf dem Backblech und dann auf einem Brett und Rost vollständig abkühlen lassen.

Für die Creme Mascarpone, Creme fraîche und Puderzucker einige Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen, bis eine dickcremige Masse entsteht.
Füllt diese dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Spritzt nun einen Cremerand auf die glatte Seite der Hälfte euerer Pies und gebt in die Mitte einen Klecks Himbeermarmelade.
Die restlichen Pies nun mit der flachen Seite darauf setzen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben und direkt oder leicht gekühlt genießen!!


Lasst die (Bäcker-)Seele baumeln :)
eure Julia

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